ГЛОБАЛЬНЫЙ, СЕТЕВОЙ, ТРЕХМЕРНЫЙ, ОНЛАЙНОВЫЙ
новинки многопользовательских игровых проектов

нашел Матвей Хорошилов

АМЕРИКАНЦЫ

На сайте www.fileplanet.com появился трехминутный видеоклип геймплея из глобальной онлайновой игры Caeron 3000. Действие этой игры, сочетающей в себе элементы RPG и квеста от первого, или, по выбору, третьего лица, развивается в далеком будущем на шести планетах звезды Caeron. Местом встречи станет Andraeus - планета, пожинающая плоды бездумной техногенной гонки с последующим техногенным же кризисом, который привел к возникновению пяти новых человеческих рас. Выжившие воюют за немногие уцелевшие артефакты - предметы высоких технологий прошлого. Масла в огонь подливают соседи-интервенты, что приводит к совершеннейшему хаосу и панике. Именно в таких условиях предстоит жить тысячам игроков Caeron 3000. Необходимо отметить, что даже смерть игрового персонажа не успокоит их, поскольку на планете действует технологический аналог ressurect`a: в специальных клиниках за отдельную плату игрок в любое время сможет заказать себе дубль, в который после насильственной смерти будут перенесены его душа и разум. Caeron 3000 разработан компанией Magique Productin. Подробнее об игре можно узнать на сайте www.magiqueproductions.com/caeron3000/main.htm.

ЯПОНЦЫ

Интересный трехмерный проект MMORPG The Progect To Zenrai разработала компания с забавным названием Twisted Monkey (www.twistedmonkey.org). Тонкость сего восточного проекта в том, что "Путь к Зенрай" базируется не набившей оскомину AD&D-системе или ее разновидностях, не на техногенно-футуристической S.P.E.C.I.A.L., а на восточных мифах и преданиях. Мир Зенрая состоит из нескольких островов, самый крупный из которых так и называется - Зенрай. Там-то и развернется противостояние будущих пользователей этого проекта. В качестве своего сетевого воплощения можно выбрать многоруких полузмей Нагов (Naga), темных демонов (Oni), оркообразных Мамоно (Mamono), карапузов-интеллектуалов Камакаи (Kamakai), крыс-воров Незуми (Nezumi), крылатых, словно архангелы, Хотару (Hotaru) и древесных жителей-пацифистов Ки-Джунин (Ki-Junin). Также помимо стандартного для большинства MMORPG набора действий, таких, как решение квестов и убийство монстров, игра предлагает такую экзотику, как отлов и пленение монстров, обустройство жилища, ремесло, торговля и даже воспитание детей! Следующая тонкость - никаких уровней мастерства (level), только навыки (skills) и их развитие. Классов (class) и эллаймента (alligment) - деления на хороший/плохой - также нет. Создатели обещают возможность обучения персонажа неким трюкам и финтам - аналогам перков (percs) системы S.P.E.C.I.A.L.(вспомните Follaut). Проект - один из многих, которые скоро потеснят нынешних фаворитов в производстве сетевых аватаров.

ГЕРМАНЦЫ

Немецкая компания Intent Software придумала и осуществила глобальный сетевой онлайновый проект Astonia III - фэнтезийную изометрическую MMORPG. В лучших традициях боевых онлайновых RPG Astonia III предлагает игрокам стандартный выбор: быть либо магом, либо воином. В любом случае, будущее персонажа вполне угадываемо: опять и снова спасение принцесс, уничтожение чудовищ, спасение мира... И так каждый день. Подробнее об этом проекте можно узнать на его официальном сайте www.astonia.com. Также можно и подписаться на этот сервис. Цена вполне приемлемая - всего 10 "вражеских рублей" без пяти центов в месяц. До покупки продукт можно "надкусывать" бесплатно - при создании аккаунта каждый получает бесплатный месяц игры. Что приятно, зарегистрироваться вас просят только по происшествии бесплатного времени.