НОВИНКИ МУЛЬТИМЕДИЙНОГО ИГРОВОГО РЫНКА

Фрэнк Заппов zappa-zz@hotbox.ru

СОЛДАТ УДАЧИ-2

Пожалуй, это одна из самых захватывающих игр в своем милитаристском жанре. Попробуйте себя в роли профессионального "дикого гуся", солдата-наемника, в распоряжени которого комплект сверхсовременного вооружения и всевозможных примочек, типа карманных радаров и приборов, позволяющих смотреть сквозь стены.
В роли Джона Маллинса, спеца по борьбе с террористами, вы побываете в разных "горячих точках" земного шара. В вас будут метко стрелять, но вы должны ловко уворачиваясь от пуль и отвечая недругам из всех видов оружия, избавить человечество от опасности распространения страшного вируса, который террористы хотят распылить по всей планете. Помимо захватывающего сюжета игра отличается наличием генератора случайных миссий и возможностью участия в ней сразу нескольких "гусей", по локальной сети или через Интернет.

ЖАЖДА СКОРОСТИ

Гонки класса Grand Turismo (GT), в которых принимают участие самые наикрутейшие болиды, ставшие последним писком безбашенной инженерной мысли. Вы можете таранить своим болидом особо зарвавшихся конкурентов, можете притопить педаль газа и вырваться далеко вперед, а можете поиграть со своими соперниками в "делай, как я": дело в том, что обманчиво тупые ваши соперники могут запросто слизать пару-тройку ваших фирменных финтов, когда вы будете проходить на бешенной скорости очередной попворот.

РУССКИЙ ФРОНТ

Свежая пошаговая гексагональная стратегия, выполненная в классических бронетанковых традициях культового сериала Panzer General. Военные действия этой игры разворачиваются на территории Советского Союза во времена Великой Отечественной. В войне задействованы четыре кампании, две за немцев и две - за наших: "Танки Гудериана", "Бросок к Волге", "На западном направлении" и "Между Харьковом и Сталинградом". Миссии напоминают игру штабных офицеров на так называемом "командирском ящике": нужно передвигать боевые юниты по карте боевых действий, захватывать города и высоты, форсировать водные преграды и прочее в таком же духе. На все это отведено конкретное время, поскольку товарищ Сталин приказал.
Системные требования:
- Windows 9x/Me/2000/XP
- PII-400
- 64Mb RAM
- 300Mb на жестком диске
- DirectX 8.0
- совместимая видео-карта с 16Mb памяти

ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Разработчики новой стратегической игры "Война цивилизаций" смоделировали целый мега-мир, в котором 140 государств планеты Земля находятся в том состоянии, в котором они были в приснопамятном 1997 году. Можно возглавить любое государство (хоть Непал, хоть Монако, хоть США) и попытаться заделаться сверхдержавой. То бишь, подмять под себя весь остальной мир. Но делать это надо по-умному, не только с помощью военной мощи, но и посредством экономических санкций, политических интриг и популистских заявлений. Вобщем, игрушка для начинающих политиков.
Системные требования:
Минимальные
- P2-266