Жанр игры: шутер от первого лица

Процессор: Pentium III 1.3 ГГц или аналогичный AMD
DVD-ROM
Жесткий диск: 4 ГБ свободного места
Видеокарта: МB с 3D-ускорителем, DirectX 9.0
Звуковая карта: совместимая с DirectX

Как вы думаете, что получиться, если взять за основу будущей игры графический движок Unreal Engine 2 от Quake 3, добавить модели и текстуры от Medal of Honor - Allied Assault, при этом изменив фашистов на людей в соломенных шляпах? Мы получим то, что сделала компания 2015 - продукт под именем Men of Valor.

Игра помещает игрока в роль Дэна Шепарда, морского пехотинца, размещенного во Вьетнаме в 1965 году. Игра также не уклоняется от того, чтобы не вскользь пройтись по истории самой войны (прекрасно выполненные видеоролики о положении во Вьетнаме 60-х годов), даже намекая на ущемление свободы в Америке в те времена, что стало одной из причин часто искажаемой картины событий во Вьетнаме, которую Американцы получали дома.
Без сомнения, это было смелое решение авторов. В смысле диалогов, Men of Valor даже предпринимает усилия, чтобы заняться определенными социополитическими проблемами от перспективы афроамериканца, и это само по себе добавляет некий тонкий неожиданный изгиб к сюжету. Есть также в игре множество настоящей армейской брани, но это только помогает далее погружать игрока в стойкую атмосферу Вьетнамской Войны. Такая манера изложения сюжета добавила больше глубины к игре, и также помогла нам симпатизировать больше Дэну и его напарниками.
Через глаза Шепарда, Вы увидите ужасы войны, имея дело с расизмом, испытывая потери и трагедию. Сюжетная линия игры передана через межигровые ролики, а также письма, которые Шепард пишет домой своей семье.
Игра начинается в Дананге, прямо в самом начале войны. Серьезные боевые операции еще не начались, и US войска размещены там главным образом в качестве меры предосторожности. Но когда Вьетконговцы атакуют военные базы, Шепард и его команда морских пехотинцев посылаются в бой, чтобы сразиться с нападавшими. Миссии игры распределены поперек четырех серьезных кампаний, от вышеупомянутого Дананга до печально известного Tet-наступления, с каждой кампанией расколотой на несколько меньших миссий, так что Вы определенно увидите хороший кусок конфликта. Реальное же "мясо" Men of Valor, находится в его миссиях и многих яростных потасовках с Вьетконговцами.
Относительно огромная одиночная кампания поддерживает очень крепкий ряд типов миссии, многие из которых изменяются "на лету" по ходу развития из-за возникающих неожиданных событий. Этим подходом, команда VU действительно попыталась расширить формат формулы стрелкового тира. Вы будете ползать через туннели, захватывать высоты, вызывать воздушную поддержку, стрелять из снайперской винтовки и часто находить себя в довольно больших и яростных потасовках.
Когда Вы не будете пойманы в засадах или полностью окружены в напряженных открытых перестрелках, Вы будете красться через бесшумные джунгли, почти всегда зная о надвигающейся засаде впереди. Но, к сожалению, эти симпатичные ощущения никогда не справляются создать какую-либо реальную эмоцию в сюжете, и геймплей никогда полностью не становится достаточно разнообразным. Так, вместо того, чтобы чувствовать взволнованность, перед тем как начать играть другой уровень, Вы будете чувствовать себя входящим в новый стресс.
Становясь застреленным кем-то, кого Вы не можете видеть, или отброшенным случайным образом, произошедшим взрывом, и так далее. Я предполагаю, что это не было бы настолько расстраивающим, если бы Вы могли бы спасти игру всякий раз, когда Вы захотите, но, увы. Конечный результат неспособности спасать игру в любом месте, а только в контрольных точках, привел к тому, что я был вынужден переигрывать несколько миссии, чтобы получить ту же последовательность борьбы и быструю гибель от невидимого противника, что забрасывала меня назад к началу миссии, чтобы сделать это снова и снова.
Эти точки сохранения неплохо помещены, и недостаток сохраняться где угодно добавляет несколько более значимую напряженность к действию. В более чем нескольких случаях, однако, продолжительность между контрольными точками может приводить даже в бешенство.
Геймплей намного шире рамок типичного FPS. Men of Valor идет тем же самый путем как игры подобно Call of Duty и Medal of Honor, где миссии - дикая смесь хорошо прописанных скриптов, от точки к точке прогулок, защиты позиций "держать свою землю", миссий перестрелок и несколько разновидностей между. Действие и интенсивность среди толстой листвы похвальны и есть несколько яростных потасовок близкого боя. Несомненно, сцены с участием вертолетов смотрятся изящно, но все же действие и заранее прописанный сценарий поведения не соединяются вместе так чисто как это было в Call of Duty или Medal of Honor.
Разработчики на славу потрудились для создания звукового оформления. Вы будете слышать ваших членов команды и вьетконговцев и крики проклятия и вопли о помощи посреди сражения, и подлинный грубый английский армейский жаргон.
Визуальная технология и представление в Men of Valor можно назвать исключительными. Модели персонажей выразительно детализированы, джунгли плотны растительностью, а рисовые поля, кажется, и не могли бы выглядеть еще более влажными. Окружения выглядят значительными: от джунглей до берегов и к разрушенным урбанистическим районам уровни упакованы детализированными текстурами, и окружающей жизнью, и правдиво созданными пейзажами. Благодаря неплохому движку 3D, поддерживающему продвинутый DirectX 9 с эффектами шейдеров, здесь можно найти также несколько действительно неплохих спецэффектов, как например взрывы, сопровождаемые расплывчатостью раскаленного воздуха и довольно эффектный мерцающий эффект короны, который окружает открытый огонь. Окружения также могут похвастаться превосходными смоделированными водяными поверхностями, где вода реалистично течет в расслабляющихся рисунках волн. Модели оружия являются гладкими и реалистичными, переполненными многочисленными деталями.
Кстати само оружие представлено боевыми образцами 60-х годов. В ваше распоряжение будет предоставлено простой нож, SKS со штыком, M1911, M14, M16, M60, AK-47, PPSH41, M79, гранатомет, и ручные гранаты, среди остальных. Вы будете иметь шанс использовать турели станковых пулеметов на земле и в вертолетах. Вы также получите возможность поучаствовать в гонке по реке с M79. В то время как список артиллерии не очень длинен, он действительно соответствует той эпохе, и обращаться с каждой единицей оружия довольно удобно.

Графика: 4
Звук: 5