Выпуск: 2005
Требования к установке (минимальная конфигурация): Windows 98/Me/2000/XP,
Процессор: Pentium III 1ГГц или аналогичный AMD,
RAM: 128 МБ, CD-ROM, Жесткий диск: 2,8 ГБ свободного места,
Видеокарта: 32 МB с 3D-ускорителем, совместимая с DirectX 8,1,
Звуковая карта, совместимая с DirectX 8,1,

Человек в этом мире не всемогущ. Для кого-то, к сожалению, для кого-то к счастью - у каждого на этот счёт своё мнение. В любом случае, такое животное, как человек, имеет свой предел возможностей. Во всех областях культуры с самого момента их рождения и до сегодняшнего дня проходит образ сверхчеловека, человека, обладающего экстраординарными способностями. Тема эта не обошла стороной и игровую индустрию.
Сюжет развивается в ближайшем будущем, с самой большой угрозой миру во всем мире, представленной на этот раз в виде злого гения, безжалостного хитрого и жестокого лидера, известного как Генерал. Он когда-то был шефом американского Psi-проекта, известного как Mindgate, но был обличен в преступных намерениях и предан суду. Но сумел избежать судебного преследования и скоро создал "Движение", террористическую организацию, которая стремится восстановить древний артефакт неизвестной энергии и силы, который по всей вероятности является также причиной и следствием нескольких произошедших исторических событий. Кроме того, эта организация поддерживается командой суперэкстрасенсов, включая несколько прежних правительственных оперативных работников со всего света. Каждый имеет конкретную область спецификации, включая Телекинез, Контроль сознания, Иллюзий и так далее.
Вы - Ник Скрайер, Mindgate агент с развитыми мускулами, который может похвастаться множеством мощных психических талантов. "Движение" выросло в серьезную угрозу, так что Mindgate делает попытку к проникновению в организацию и разрушению ее изнутри. Притом, что весь их комплекс серьезно охраняется и связан с последним оборудованием безопасности. Вам производят чистку памяти, чтобы приглушить способности и изменяют внешность, так что вы, изображая из себя простого солдата, становитесь захваченными и попадаете внутрь их базы. И Вас уже рассматривают как очередной материал, который будет обработан в стандартный боевой юнит "Движения".
Вскоре, Вы встречаете еще одного Mindgate оперативника - Сару Блэйк, которая изображает из себя пехотинца Движения. Она вводит в Вас сыворотку, чтобы восстановить вашу память и силы, но она требует времени, чтобы полностью впитаться, постепенно отпирая новые умственные способности. Сара также служит путеводителем для вас по базе, иногда связываясь с вами телепатически, чтобы направить Вас в правильном направлении, не раскрывая своей легенды. В конечном счете, Вы также встретитесь и с Кимико, ученым, кто присоединяется к Движению, чтобы продолжить работу своего дедушки. Однако, на самом деле она хочет обнаружить истинную природу Движения, и будет выручать Вас несколько раз.
Ник весьма находчив: использует шпионские тайные методы, огнестрельное оружие и свои psi-таланты, чтобы преодолевать препятствия. Но, даже используя такой внушительный арсенал, данное ему задание можно было бы рассматривать как миссию самоубийства, но с помощью Сары и Кимико, Вы сможете завершить вашу задачу и уйти оттуда живым. Несколько боссов даже попытается, чтобы убедить Вас оставить Mindgate и присоединиться к другой стороне. Ник должен постоянно сражаться с его собственными сомнениями через этот сюжет обмана.
Проектирование уровней игры очень приспособлено к демонстрации возможностей психической энергии, где почти каждая комната имеет несколько ящиков и, по крайней мере, одну канистру с легковоспламеняющимся материалом, в то время, как другие содержат открытые электрические поля и решетки, плавильные печи, крутые утесы, кислотные ванны или мины, срабатывающие на движение. Аналогично, есть множество защитных возможностей, но вам потребуется быть здесь осторожным, на то, что Вы полагаетесь, так как большая каменная статуя, за которой вы прячетесь, может быстро рассыпаться на части под ливнем вражеских пуль.
Вражеский искусственный интеллект A.I. так труден, как высок выбранный вами уровень сложности. Легкая сложность позволит вам легко выносить фактически бессмысленных врагов, в то время как "Элитный" заставляет вас быть таки просто мастером в каждой пси-способности. Противники неугомонны, вызывают тревогу как можно скорее, и реагирует на звук огнестрельного оружия. Борьба с боссами обычно отнимает несколько попыток, по мере того как вы анализируете их рисунки атаки и выясняете, как от них правильно защититься. И уже первый босс продемонстрирует неплохое серьезное испытание, которое разовьется в еще более сложные сражения в будущем.
Игра имеет блестящую атмосферу кино, которая тянет Вас в сюжет и старается не отпустить ни на минуту. Последовательности компьютерного видео динамичны и подчас удивительно грамотно сделаны. Игра добавляет несколько специальных эффектов, которые хорошо отображают используемые вами пси-способности, и полный визуальный эффект от их действия довольно эффектен и оригинален.
Озвучивание персонажей весьма неплохо. Игра имеет неплохую музыкальную тему в сценах компьютерных видеороликов и немного похуже в самом геймплее. Но Psi-Ops делает хорошую работу, моделируя объемное звучание звука. Эффекты оружия и эмбиент звуки - отменны, и так реалистичны, как могли бы быть. Взрывы громкие и ревущие, что совсем немаловажная деталь, так как Вы будете слышать множество из них в этой шумной игре действия. В целом же, в секторе звука ничего реально нового или захватывающего, но он делает свою работу.
Это крепкая игра действия, сдобренная несколькими великолепными, неплохо-применяющимися силами и реалистичным движком физики. Но, скорее всего, Psi-Ops станет тем "теневым" игровым проектом, которые только немногие заметят. Тенденции игровой индустрии невольно способствуют тому, чтобы некоторые значительные игры так и оставались не востребованными.

Замысел и сюжет: 4
Графика: 4