ДЖЕДАИ НАВСЕГДА!

нашел Виктор Головко <lightnet@obninsk.ru>

автор Дмитрий Фенцик <www.iworld.ru>

Сегодня речь пойдет об ожидаемой многими тысячами фанатов Star Wars: Galaxies. Релиз этой игры ожидается во второй половине 2002 года, но уже сегодня на официальном сайте игры прошли регистрацию более 100 тысяч пользователей.

"ГЕНЕРАЛЬНАЯ КВЕСТОВАЯ"

Сейчас почти не осталось людей, которые не знают, что случилось "давным-давно в далекой галактике". Ведь за 20 лет существования этой вселенной компания Lucas Arts(www.lucasarts.com) стала настоящей индустрией, производящей все, что угодно - от фильмов до игрушечных солдатиков. Дошла очередь и до онлайновой версии этой "далекой галактики".

Глобальную многопользовательскую онлайновую ролевую игру Star Wars: Galaxies (starwarsgalaxies.station.sony.com) разрабатывает фирма Verant Interactiv (www.verant.com). Действие игры будет проходить во время межгалактической гражданской войны, сразу после разрушения Звезды смерти. Lucas Arts планирует включить в игру всех главных и второстепенных персонажей фильма в качестве проводящих "генеральную квестовую линию".

КАК СТАТЬ ДЖЕДАЕМ?

Игроки могут многое, но самая заманчивая перспектива - стать джедаем. Вас ожидает масса непростых квестов. Нелегко будет получить главное оружие - световой меч. Только джедаю могут создавать подобные штуки: для правильной сборки оружия им придется использовать Силу. Кроме того, нужно будет пройти предварительное обучение, читай - выполнить кучу квестов. При этом только джедаи смогут эффективно обращаться с этим оружием, например блокировать выстрелы из бластера, совсем как в кино. Но сначала выучите скилл "blaster reflection". В руках остальных персонажей меч не более опасен, чем обыкновенная палка. Самые крутые джедаи смогут создавать сдвоенные световые мечи. Разработчики обещают предоставить широкие возможности для кастомизации и модификации оружия, брони и предметов обихода.

ТВОЙ ВЫБОР, ДЖЕДАЙ!

Начиная игру, пользователь сам сможет выбрать для себя планету: никаких расовых ограничений не будет. Все вещи в игре в процессе использования будут изнашиваться до полного разрушения. По мнению разработчиков это нужно для обеспечения спроса на найденные и созданные игроками вещи, потребности в добыче ресурсов и материалов, потребности в "ремонтных" скиллах и для "мировой" экономики, которая должна быть прогрессивной - игроки будут просто вынуждены влиться в процесс товарооборота. Идея не нова и активно используется практически во всех MUD-ах

В БОЙ!

Боевая система игры также будет похожа на используемую в MUD. С помощью "автоматической атаки" персонаж, оставленный без присмотра во время лага, сможет не стоять тупо под градом вражеских ударов. В отличие от персонажей MUD герои Звездных войн "стареть" не будут - по мнению разработчиков это нерачительно. В игре обещаю создать гильдии - Player Association - которым будет позволено вносить на суд разработчиков предложения по развитию игры.

РАСЫ

На сегодняшний день известны шесть из восьми рас Star Wars: Galaxies. Люди - самая "усредненная" и многочисленная раса. Играющие за людей могут стать кем угодно - от торговца до наемного убийцы, однако нигде кроме дипломатии люди не смогут достичь совершенства.

Вуки - огромные покрытые шерстью гуманоиды. Они невероятно сильны, мудры, безгранично доверчивы и преданны. Они умеют изготавливать высокотехнологичное смертоносное оружие (наподобие своих фирменных арбалетов).

Родиане - гуманоиды с пупырчатой кожей, фасеточными глазами, пальцами с присосками и антеннами на черепушках. Агрессивны, проворны, становятся отличными наемниками. Играя за родиан, вы сможете стать не только убийцей, но и джедаем, проводником или торговцем.

Твилеки - почти как люди. Они родом с планеты Рилот, а из головы у них растут щупальца. Из твилеков получаются великолепные джедаи, пилоты, политики мафиози. Мон каламари - еще одни гуманоиды, похожие на амфибий. Дольше всех могут находиться под водой. Самая развитая раса: их звездолеты пользуются во многих галактиках большой популярностью. Они очень умны, они пацифисты, однако несправедливости со стороны Империи не потерпят.

Трандошане - огромные полуганоиды-полурептилии, обладающие способностью к регенерации. Они очень воинственны, а их любимое занятие - трандошан - напоминает охоту. Ненавидят другие расы, особенно вуков. Играя за трандошан, вы скорее всего станете превосходными воинами или путешественниками.

Окончание на сайте iworld.ru