Rыsь

Карты правят миром

"Почему?" - спросите вы, - "Как может какая-то колода вершить судьбы существ?!" А вот так. Ходил я, бродил по Инету и вот налез на баннер, на коим были нарисованы слова, повествующие о карточной игре под названием Sanctum. Оказывается одной-двумя картами можно уничтожить вражеский легион! Только смотря какими картами, например карта Fireball нанесет врагу существенный ущерб: снесет ему хитов (количество жизней) чуть больше половины... а две карты убьют его. Можно также и подловить врага, поставив ему ловушку, а для этого необходимо будет просчитать его ход на перед, а после поставить ему клетку в открытое пространство и он свалиться с островка :-Р

Как выглядит игра?
Игра очень красочная, много разных домов-кланов, которые враждуют между собой. Существует 4-5 видов миров, где есть возможность для создания разнообразных конфликтов... Цель игры - захватить главный вражеский город, в котором создаются пункты манны, характерные для каждого дома-клана. В эту игру в основном играет народец англо разговаривающий, так что для игры потребуется небольшое знание английского.

Что нужно для игры?
Для игры необходимо скачать саму программу, которая собственно и есть сама игра. Занимает она, честно говоря, для онлайн игры много - 18Mb. Скажем так, не каждый может себе позволить скачивать такой объем, но это того стоит: игра интересная и не надоедает... Народец, обитающий в игре, пусть и иностранцы, но довольно дружелюбный и матами не кидается... За исключением некоторых "патриотов". Был случай, когда один из таких нецензурно кричал в общий канал, выставляя "америкосов" на уровне аборигенов...

Каков жанр этой игры?
Жанр игры - стратегия, смешанная с магией. Как и во всех стратегиях, тут наблюдается обилие рас, есть даже и люди (только людей тут тоже несколько рас). Эта стратегия жанра фэнтези, т.е. тут закаленная сталь отлично сочетается с магическими картами. Карты делятся на атакующие, защитные от монстров, и нейтральные. Нейтральные содержат в себе изменение почвы (например, вулкан) или воду, или же черную дыру - пустая клетка. При попадании на нее миньон (вражеский легион) или группа рекрутов исчезают безвозвратно! Количество легиона: 8 картинок - 8 тысяч человек. Дом-клан войны имеет бонус + 1 hand damadge in every first battle round. Рекруты, содержащиеся в данном легионе, повышают свой уровень, т.е. рекрут 1 уровня (даже самый закастованный атакующими заклинаниями) может убить рекрута 2 уровня с вероятностью 50% (максимальный уровень 5 - 5 звездочек до урона и хитов легионера)

Как начать?
В игре можно получить отличные начальные навыки на тренере (он не онлайновый) - можно играть и не поднимая Инета. Но чтобы играть в полную игру, без сужения возможностей, необходим следующий минимум: Инет, найти себе игрока в онлайне, их очень много - скорее всего он вас найдет сам, и, наконец, терпение - не нажать случайно на кнопочку concede (сдаться).

sanctum.digitaladdiction.com

02.08.2000