Steel

StarCraft

Стратегия или тактика? Да какая,
впрочем, разница - просто, rulezzz!

Любители игр, не волнуйтесь - о самом СтарКрафте (SC - StarCraft) я рассказывать не собираюсь, т.к. эта игра не нуждается в комментариях в силу своей популярности. Вдобавок, о ней уже и так написано куча статьей в Интернете. Я тут, кстати, пока ковырял РуНет на предмет чего-нибудь стоящего по SC, нашел прикольную предысторию - кому интересно, пусть почитает. Теперь ближе к делу.

Эта статья адресована новичкам, желающим поиграть в SC по Интернету - поделюсь лично своим опытом, который приобрел буквально на днях... В этой статье я не претендую на то, что смогу дать исчерпывающие и полноценные ответы на все вопросы. Но надеюсь, что хоть для кого-то эти заметки будут полезными - по крайней мере не для себя старался... Итак, начнем.
Во-первых, нужен сам Старкрафт - это само собой разумеется. Во-вторых, его необходимо будет пропатчевать до версии 1.05 (а еще лучше до 1.07). Правда, если у Вас была русифицированная версия, то, установив патч, она станет англоязычной (по крайней мере, у меня было именно так) Разумеется, свеженькие патчи можно взять на сайте производителя - www.blizzard.com (или по ссылкам, указанным в конце статьи). Далее скачайте прогу Battle.net Launch Pad (например, отсюда) и инсталируйте ее. С помощью этой простенькой программки Вы сможете предварительно пропинговать игровой сервер, а потом и подконектиться к нему. Итак, пол дела сделано.
Теперь нужно найти тот самый игровой сервер, на котором нам и предстоит играть. Если у Вас лицензионная версия SC (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. стоит такой диск где-то баксов 20), то можете сразу конектиться к серверу battle.net - на нем играются только лицензионники. Хотя, вроде бы, есть кряки и для нелицензионников, но я таких кряков не нашел. А которые нашел - не работали:(
Ну так вот, как Вы уже догадались, диск у меня был не тот, что за 20 баксов. Поэтому, мне пришлось потратить достаточно времени на поиск работающего игрового сервера, где играют такие же халявщики, как я. Называются такие серваки FSGS (Free Standart Game Server). Поразило меня то, что все халявные серваки, которые я находил не работали (а может я не там искал?). Беру один - не пашет, второй - не пашет, тертий - тоже... n-й (starcraft.org.ru) - о чудо: заработало! Причем, сервер-то оказался весьма шустренький. Ну, а дальше уже и рассказывать не надо - законектился и засел на часик:) Вот и весь мой опыт...
Может быть кто-то удивится моему ламерству в попытках поиграть в мультиплеер, но ничего не поделаешь - вот такой я уродился:) Надеюсь, что теперь Вам, ньюбисам (новичкам), не придется париться как мне и Вы сразу сможете вступить в ряды нет-геймеров SC. Что ж, играйте в свое удовольствие!

P.S.
Страниц, посвященных SC, куча. Но из всей кучи, которую мне пришлось перелопатить, я выбрал следующее:
games.r-isp.net/sc/ - симпотичный учебник по SC, а в разделе "Dowload" много полезных вещиц (патчи, утилитки и прочее)