= МИР ФАНТАСТИКИ В ИНТЕРНЕТЕ =

(с) Александр Трифонов

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

Это RPG Online, посвященный ролевым играм. Забаве этой уже много лет, и данный сайт по праву считается одним из пионеров популяризации подобного вида ролевых игр в Росиии. От настольных они отличаются отсутствием каких-либо временных и пространственных ограничений, поскольку игроки могут находиться в любой точке земного шара и совершать свои ходы, когда выдается свободное время.
Все игры проводятся на специальных форумах, на которых можно найти любой мир и любую ролевую систему по вкусу, либо же создать свои собственные и собрать группу единомышленников. Игровой мастер описывает ситуацию, затем игроки пишут про свои действия, которые изменяют обстановку соответственно правилам, и все повторяется вновь. Ну, а непременные кубики заменены генератором случайных чисел с массой параметров. Отличный способ приобщить друзей к миру ролевых игр и обзавестись друзьями по всему миру.

АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ
<archivsf.narod.ru>

"Архив фантастики" - биографический и библиографический сайт, в котором предпринята попытка собрать и классифицировать разнообразные сведения, касающиеся такой многоплановой области, как фантастика, и сопряженных с ней жанров. Основная часть материала представляет собой информацию о людях (писателях, критиках, художниках, режиссерах, актерах и т.д.), книгах, кино- и телефильмах фантастического жанра. В качестве дополнительной информации предлагаются разделы с описанием фантастических наград, фестивалей, периодикой, кратким содержанием НФ-произведений и прочее.

ЖИВОПИСЬ

Сайт, посвященный картинам Stephanie Pui-Mun Low, американской художницы, работающей с такими монстрами ролевой индустрии, как Wizards of the Goast, Green Ronin Games, Sabertooth Games и многими другими. Еее перу принадлежат иллюстрации к книгам по Forgotten Realms, а также оформление карт для коллекционных карточных игр Magic: the Gathering, Warhammer, Seventh Sea, Legend of Five Rings и прочих знаменитых серий. Все картины разбиты на категории: феи и ангелы, восточные и кельтские мотивы - все в уникальном запоминающемся стиле. При желании можно купить особо понравившееся творение с подписью автора или даже обратиться с персональным заказом.

ПРОЗА
<raybradbury.ru>

Как нетрудно понять из названия, сайт посвящен замечательному американскому писателю-фантасту Рэю Брэдбери. Наиболее полное и постоянно пополняющееся собрание электронных версий повестей и рассказов, как на русском, так и на английском языках. Ежемесячная рассылка с новыми рассказами, новостями и статьями. Самые свежие интервью, биография и фотографии писателя, предисловия и послесловия к книгам, написанные самим Мастером, а также его эссе, стихи и поэмы. Список метафор романа "451 градус по Фаренгейту" с пояснениями, работы художников и писателей, творивших под впечатлением произведений Брэдбери, и, конечно, форум. Сайт рекомендуется всем, кто неравнодушен к хорошей фантастике и хорошей литературе.

КИНО
<kin-dza-dza.etel.ru>

Этот сайт посвящен фильму режиссера Георгия Данелия "Кин-Дза-Дза", вышедшему на экраны в 1986 году на киностудии "Мосфильм". Культовая картина, чудом миновавшая цензуру, остается одним из самых необычных отечественных фильмов даже сейчас, когда грешно жаловаться на отсутствие кинофантастики. В наш высокотехнологичный век, когда компьютерные персонажи задвигают живых актеров на второй план, и кажется, что техника способна отобразить на экране все что угодно, с трудом можно представить, как 18 лет назад мог появиться подобный шедевр.
На сайте имеются темы для Windows 95/98/NT и OS/2Warp/Merlin - заставки, звуковые схемы, анимационные курсоры, иконки; скриншоты и видеофрагменты, музыка и фразы из фильма, оформление и приложения к софту и играм на тему фильма, тексты диалогов, чатлано-пацакский словарь, интервью с актерами, публикации в прессе, ссылки на другие страницы, посвященные фильму - в общем, все.

<< Серфинг #152 | Серфинг #157 >>