= Серфинг =

© Александр Трифонов

Алан Рабинович - художник-многостаночник. Он не ограничивается одними лишь иллюстрациями к фантастике или фэнтези (самые известные - к "Хроникам Амбера"). Наряду с картами к Magic: The Gathering, Vampire the Eternal Struggle, Legends of the Five Rings, он пишет портреты и оформляет дамские романы. Но чем бы он ни занимался, неизменными остаются потрясающее качество и неповторимый мастерский стиль. Вот что значит классическое художественное образование! К сожалению, несмотря на пафосное название, сайт уступает по наполнению страничкам более скромных коллег по цеху. Вроде бы и рубрик полно, но самих картинок катастрофически мало. Коротенькая биография, хороший набор ссылок - даже купить ничего не предлагают. Впрочем, это скорее плюс проекта, да и имеющиеся иллюстрации стоят просмотра.

Персональный сайт замечательной писательницы Урсулы Ле Гуин. В новостях можно увидеть ссылки на интервью и обзоры книг в сторонних источниках, календарь появлений Урсулы на публике и даты выхода книг. Также на сайте - анонсы и выдержки из новых произведений, уроки мастерства для начинающих авторов, часто задаваемые вопросы, галереи иллюстраций и самостоятельно нарисованные автором карты Земноморья. В разделе "Факты" находятся биографии и полная библиография (с обложками книг), обширный список наград и премий. Также можно почитать о том, как первую попытку Ле Гуин опубликовать книгу отвергли, сочтя текст слишком сложным и заумным, - своеобразная попытка подбодрить молодых писателей. А не понравилась редактору "Левая рука Тьмы". Напоследок можно почитать некоторые произведения прямо на сайте и отослать письмо с просьбой об автографе.

"Круг Творцов Фэнтези" - сайт, где любой желающий может опубликовать свое творчество, будь то рассказ, стихи или рисунки. Единственное условие - произведения должны быть выполнены в жанре фэнтези или посвящены ему (например, критические статьи). Для того, чтобы стать членом Круга, не обязательно свободно говорить на синдарине или знать родословную семьи Маджере до четырнадцатого колена включительно. Наличие эльфов, мечей контр-заклинаний и разъяренных драконов - тоже далеко не главный критерий отбора. За время существования проекта разнопланового материала скопилось достаточно, и кто знает, может, именно вы внесете достойную лепту в копилку творчества и станете еще одним участником…

Проект "Северная Слава" существует уже четыре года, и количество интересной информации на нем только растет. Исландские саги о героях и богах древности можно смело считать одним из прародителей современной фэнтези. Этому интереснейшему культурному явлению посвящен данный сайт. Саги и сказки, поэмы и баллады, тексты на языке оригинала и, конечно же, Младшая и Старшая Эдда - творчество древних скальдов представлено во всем многообразии. Энциклопедия, древний календарь и списки правителей - все, что необходимо любителю скандинавской культуры.

Крупнейший российский проект, посвященный вселенной Warhammer 40000. Мрачный мир далекого будущего, где несколько рас ведут бесконечную войну, завоевал множество поклонников по всему миру, и наша страна - не исключение. Подробный обзор каждой из сторон, огромное количество интересных статей - от покраски миниатюр до жизнеописания самых известных героев. Советы по тактике и сценарии для игр, рассказы и рисунки "по мотивам", тексты правил и мощная система форумов. Также здесь можно найти подробную информацию об ответвлениях игровой вселенной: карточной игре Warhammer40K CCG, моделировании космических сражений Battlefleet Gothic и упрощенном Warhammer40K Skirmish.

<< Серфинг #180 | Серфинг #182 >>