= Серфинг: 05.01.02 #79 =

Коротков ака Коротков

ПАМЯТИ ЛЕТЧИКА

Выпустив недавно альбом "Salto Mortale" легендарная рок-группа "Петля Нестерова" напомнила слушателям о себе: коллектив существует более 10 лет, но кроме фанатов мало кому известен. А жаль. В то время как всевозможные "БИ-2", "Смысловые галлюцинации" и "Танцы минус" штурмуют верхние строчки хит-парадов, "Петля" спокойненько оттачивает исполнительское мастерство и ни в каких сомнительного вкуса промоушнах не участвует. В команде блестящего гитариста-импровизатора Эдуарда Нестеренко кроме него самого еще трое: басист, драмер и перкуссионист. Составчик - особо не разбежишься. Если, конечно, играть не умеешь. А "Петля Нестерова" играть умеет. Так же хорошо, как, играла в свое время группа "Police". Ну та самая, откуда Стинг родом.

ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

Один из самых крутых и приличных интернет-магазинов в Рунете. Торгует предметами, без которых жить невозможно, ну просто impossible: CDюками, DVDишками и книгами любой тематики. Имеется доставка, рассылка, возможен поиск по названиям, жанрам и фамилиям авторов. Малотиражные издания? Пожалуйста. Маргинальная литература с ненормативной лексикой? Без проблем. Самая передовая российская фантастика? С ходу - три десятка имен и сотня названий. Побродив по этому магазинчику, приходишь к мысли, что если здесь нет какого-нибудь CD или книги, то их нет вообще.

ПРОКРУСТОВА ЛАЖА

Музыкальный сайт, где собрано огромное количество мелодий (от эстрадных, классических, роковых, джазовых, этнических до музыки из фильмов, спектаклей) в формате midi. Чем он хорош? Да тем, что сложное делает простым, а значит, понятным. Согласитесь, ведь иной раз за яркой, причудливой аранжировкой и мелодию (саму тему) трудно заметить. А в midi такого быть просто не может. В этом формате все музыки равны, как на подбор. И "Травиата", и "Отель "Калифорния", и "Сулико", и "Владимирский централ". И кажется, что их сочинил один и тот же композитор, какой-нибудь кошмарный среднестатистический Петр Себастьянович Маккартни-Цекало.
P.S. Впрочем, есть в жизни вещи и похуже, чем миди. Например, караоке. Редкостная гадость, господа.

<< Серфинг #80 | Серфинг #78 >>