= Серфинг: 13.09.00   #27 =

Steel

Виртуальный оракул

Люди с древнейших времен интересуются предсказаниями и прогнозами... А Вы хотите узнать будущее?

Ранее я уже рассказывал про страничку, позволяющую узнать дату смерти (см. #24). Ну а сегодняшний сайт очень близок по идейному содержанию к DeathTimer'у: я предлагаю Вам посетить виртуального оракула. Кто такой оракул? Как говорит Морфей из фильма "Матрица", Оракул- это проводник, который помогает найти правильный путь. То есть оракул не дает однозначных предсказаний: у Вас всегда остается право выбора - оракул лишь направляет, а не руководит Вашими действиями... На сайте же находится виртуальное воплащение оракула в Macromedia Flash. Попав к оракулу, Вы задаете себе мысленый вопрос, относительно которого хотели бы узнать мнение оракула, и выбираете 3 пирамидки из представленного набра. Далее оракул дает Вам три рекомендации- на этом все действие и заканчивается... Верить в это или нет - Ваше дело, но все это можно проверить только на собственном опыте.

Sandra

Брюс Уиллис: путь к успеху

Сегодня поклонники таланта Брюса Уиллиса могут смотреть фильмы с его участием не только на видео-, но и на DVD. Благодаря этой современной аппаратуре даже старые, знакомые всем фильмы воспринимаются по-иному. Высокое качество просмотра в сочетании с объемным звуком делают героев Брюса Уиллиса еще более выразительными и обаятельными. В Обнинске DVD-диски можно взять на прокат в магазине "Олимп" (пр.Маркса, 34).

Раз уж есть такой потрясающий супермен, как Брюс Уиллис, поигрывающий мускулами и, к тому же, наделенный отличным чувством юмора, раз уж есть такой бешеный успех, какой завоевал "Крепкий орешек", не быть продолжения просто не могло. Приключения "крепкого орешка" продолжаются: ведь надо покончить со всеми оставшимися злодеями и, наконец, восторжествовать закону.

Биографические сведения:
Имя: Уолтер Брюс Уиллис
Кличка: Бруно
Дата рождения: 19 марта 1955 года
Место рождения: Идар-Оберштейн, Западная Германия
Родители: Дэвид и Марлен Уиллис, развелись в 1971 году.
Жена: Дэми Мур. Брак заключен в 21.11.87г.
Дочери: Румер Гленн (1988), Скотт Лару (1991), Таллула Бель (1994)

Начало пути

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, дальнейшее его воспитание прошло в США, в штате Нью-Джерси, где он посещал Колледж Монтклер. В колледже впервые и раскрылись его актерские способности: он записался в драмкружок (на самом деле в драмкружок он пошел, чтобы перестать заикаться) и стал принимать участие в студенческих спектаклях.

После колледжа Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре, видимо, осознал, что эта работенка не для него, и, недолго думая, отправился в Нью-Йорк в поисках славы. В итоге химическая промышленность немного потеряла в лице Уиллиса, зато кинематограф приобрел одного из своих лучших актеров.

Фильм, покоривший мир

"Крепкий орешек" (Die Hart) - фильм, с выходом на экраны которого в 1988 году карьера Брюса Уиллиса взлетела к невиданным высотам. Именно "Крепкий орешек", с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и крутым, непобедимым героем Уиллиса, стал своеобразной маркой актера. В то время, как Сталлоне и Шварценеггер в своих фильмах изображали крутых накачанных парней, пытаясь периодически доказывать зрителю наличие у их героев чувства юмора, Уиллис, наоборот, оставался эдаким вечным приколистом, не забывая, однако, при этом периодически напоминать зрителю о своей "неимоверной крутости", размазав по экрану пару-тройку очередных злодеев, не забыв при этом сказать какой-нибудь фирменный прикол. Вслед за "Крепким орешком" на экраны вышли "Крепкий орешек-2" и не менее крутой "Крепкий орешек-3", также получившие зрительское признание. Статистика мировых кассовых сборов такова: "Крепкий орешек" (1988 год) - 137,400,000 долларов, "Крепкий орешек-2" (1990 год) -237,700,000 долларов, "Крепкий орешек-3" (1995 год) - 365,000,000 долларов.

Новые планы

Сразу же после успешного выхода на экраны третьей серии этого культового фильма поползли слухи о работах над следующей, 4-й его частью. Однако до сих пор не ясно, на какой стадии сейчас находятся съемки, и увидим ли мы новый фильм о похождениях МакКлейна в ближайшее время. Если обобщить все слухи, официальные заявления, интервью актеров, а также некоторые другие сомнительные источники информации воедино, то мы получим следующее:

- дата выпуска фильма еще не определена, но ясно, что в 1999 году фильм на экраны еще не выйдет. Скорее всего это случится во второй половине 2000 года.

-предварительное название эпизода - "Освобождение в Амазонии" ("Deliverance in the Amazon"). Оригинальный сценарий, по которому будет снят фильм, носит название "Слезы Солнца" ("Tears of the Sun").

- сюжет фильма точно не известен, однако в одном из своих интервью Уиллис немного приоткрыл завесу тайны: МакКлейна и его трех друзей-полицейских похищают и увозят куда-то в джунгли Амазонии. Их задачей, соответственно, является выбраться оттуда живыми, и при этом уничтожить тех, кто над ними так злостно подшутил. Уиллис также отметил, что по сравнению с предыдущими "Крепкими Орешками" в фильме будет меньше взрывов, пиротехники, и прочих высокотехнологических примочек.

Вполне возможно, что партнером Уиллиса в этом фильме будет Бэн Аффлек. Тем более, что актеры уже имели опыт совместной работы в "Армагеддоне".

МакТирнан, снявший первую и третью части "Крепкого орешка" запросил слишком большую сумму в качестве гонорара и поэтому получил отказ и теперь не будет принимать участие в съемках фильма.

- в качестве наиболее вероятных претендентов на роль режиссера рассматриваются две кандидатуры: Ян де Бон ("Смерч") и Майкл Бей ("Армагеддон", "Скала"). Однако, еще не ясно окончательно, кому из них отдадут предпочтение.

- сообщалось, что Уиллису за роль в этом фильме было обещано около 30 миллионов долларов. В своем интервью, на премьере "Завтрака Чемпионов" в Торонто, Уиллис сказал, что подписал контракт, по которому он получит около 25 миллионов, плюс проценты от будующих доходов от проката.

Второй фильм с участием Брюса Уиллиса, вышедший на DVD-дисках, - это "Цвет ночи". Отзывы критиков о нем чрезвычайно противоречивы, и сходятся они только в одном: "Цвет ночи" имеет немалое сходство с "Основным инстинктом" Марио Кассара. Сюжет фильма очень прост: неизвестный маньяк затевает игру с безобидным психологом (или психоаналитиком, кто их там разберет), который ведет небольшую группу очень нервных пациентов. По дороге к выздоровлению пациенты заводят скверную привычку умирать насильственной смертью, и в деле то и дело начинает звучать фамилия доктора. Под отеческим наблюдением полиции Брюс предпринимает собственное расследование, по ходу дела отчаянно влюбляется, едва не погибает сам, но выводит подлеца на чистую воду. Или на чистую кровь - как вам будет угодно. В общем, страшный, динамичный, с блеском задуманный и исполненный фильм.

Магазин "Олимп": прокат DVD-дисков по цене 30 рублей.

<< Серфинг #28 | Серфинг #26 >>